© 2018 CCI MBO - Quimper

Saveurs de Cornouaille est une marque déposée.

Please reload

Posts Récents

Le Kouign Bigouden : la recette en 15 min

15/06/2018

 

 

Mini-Kouign ou blinis à la sardine, compotée de tomates

 

Le Kouign est une spécialité du pays bigouden.

Barbara du Kouign Palace vous propose une délicieuse recette de Kouign.

 

Pour une quinzaine de kouigns

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

 

Ingrédients :

 

  • 2 boîtes de sardines à l'huile La Compagnie Bretonne du Poisson

  • 300 g environ de pâte à kouign au blé noir

  • 2 tomates

  • 1 petit tronçon de gingembre frais

  • 1 petite gousse d'ail

  • Quelques brins de coriandre

 

 

Description de la recette :

 

  • Dans un saladier, incorporer les sardines coupées en morceaux grossiers à la pâte.

  • Mixer les tomates, le gingembre, l'ail et la coriandre ensemble, saler et poivrer.

  • Sur un bilig ou une poêle bien chaude, déposer des petits tas de pâte, faire cuire de chaque côté.

  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Ajouter une petite cuillerée de compotée sur chaque mini-kouign ou blini à la sardine au moment du service.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous
Rechercher par Tags
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square