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La truite bretonne sur un croustillant de blé noir et sa touche de fraîcheur citronnée

15/04/2018

 

Sur un croustillant de blé noir, tartare de truite et fenouil mariné au gingembre et mirin, fine purée d'avocat et pommes granny, sorbet citron

 

 

Description de la recette :

 

  • Hacher au couteau 320g de truite

  • Réserver au congélateur

  • Couper une fine brunoise de fenouil

  • Préparer une marinade avec de l’huile de sésame, du gingembre frais, du mirin et faire mariner le fenouil

  • Laisser reposer 30 minutes

  • Mixer 2 avocats avec un peu de crème liquide et le jus d’1 citron et 1 pomme granny en fine brunoise

  • Mélanger la truite avec le fenouil

  • Mettre la purée d’avocat dans la coque blé noir, puis le tartare de truite

  • Décorer d'une boule de sorbet citron des Vaches de Lesvenez

 

 

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