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Les Mouettes d'Arvor et Secrets de famille, le parfait mélange pour une recette réussie !

03/07/2017

 

Recette de Cromesquis de sardines à l'orange et au basilic, crémeux fromager à l'artichaut par le chef Eric Stephan.

 

Quantités pour 4 personnes :

 

6 sardines à l'huile Les Mouettes D’Arvor

1 œuf

40 g Parmigiano Reggiano râpé

½ botte de basilic

1 orange

80 g de chapelure de pain

Sel fin

1 œuf

20 g farine de blé

80 g chapelure de pain

2 cl d’huile d'olive

20 g Beurre

200g de riz arborio

600g de bouillon de volaille

10cl de vin blanc

100g de crème liquide

50g de parmesan

4 asperges vertes

100 g de petits pois

1 oignon jaune moyen

Fromage à l’artichaut Secrets de Famille

 

Description de la recette :

 

  • Effeuiller le basilic puis ciseler les feuilles. Récupérer les zestes d'une orange.

  • Dans un saladier, émietter les sardines et ajouter l'œuf, le fromage, le basilic, les zestes et le jus de l'orange, la chapelure et le sel.

  • Mélanger le tout et former un boudin, puis réserver au frais pendant au moins 15 min.

  • Tailler le boudin en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. Les paner ensuite sur une seule face en les passant dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.

  • Dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer la face panée des cromesquis. Ajouter le beurre et laisser cuire pendant 3 min.

  • Réserver ensuite dans une assiette garnie d'une feuille de papier absorbant.

  • Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le riz, faire nacrer, déglacer au vin blanc. Mouiller le risotto en 3 fois, finir avec la crème, la parmesan

  • Ajouter les légumes verts cuits à l’anglaise et une cuillère de crème de fromage à l’artichaut.

 

 

 

 

 

 

 

 

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