© 2018 CCI MBO - Quimper

Saveurs de Cornouaille est une marque déposée.

Please reload

Posts Récents

Le Kig Ha Farz breton revisité par Eric Stephan

03/07/2017

 

 

Recette du Maq'Farz, le Kig Ha Farz entre terre et mer avec le porc d'Agri Cornouaille et le maquereau de Pointe de Penmarc'h

 

 

Quantité pour 4 personnes :

 

Pour le farz:

250g de farine de sarrazin

½ l de bouillon de légumes

100g de beurre

2 œufs

300g de Filets de maquereau Pointe de Penmarc’h / La Compagnie Bretonne du Poisson

 

Pour les makis farcis : 

300g de chair de poisson et fruit de mer

250g de crème

2 blancs d’œufs

Coques

Carottes

Choux verts

 

Pour le Lipig

300g d'oignon de Roscoff

100 g de beurre

 

10cl de vin blanc

25cl de bouillon

 

Finition: 

200 g de poitrine de cochon Agri Cornouaille

 

 

Description de la recette :

 

  • Mélanger les éléments du farz et cuire 1h à 160°C

  • Pour le lipig, suer les oignons au vin blanc, ajouter le beurre et le bouillon, confire, mixer, passer au chinois et mettre dans le syphon avec une capsule de gaz

  • Pour les makis, mixer les chairs avec la crème et les blancs d’œufs, ajouter la brunoise de carotte cuite et les coques

  • Former les makis dans les feuilles de choux blanchies, filmer et cuire 30 min à feu doux 80°C pendant 30 min

  • Rôtir la poitrine coupée en tranche

  • Dresser

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous
Rechercher par Tags
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square