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Idée de recette bretonne : L'endive braisée au parfum d'agrume, le pâté Larzul, la noix de St-Jacques juste rôtie

13/04/2017

Le Chef Eric Stephan vous propose une savoureuse recette à base de produits quimperois. Faites pétiller vos papilles avec : une Envie braisée au parfum d'agrume, le pâté Larzul, la noix de St-Jacques juste rôtie. 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 endives

1 boite de pâté Larzul 150 g

12 belles noix de St Jacques

2 oranges

20 cl de jus de viande

4 tranches de lard fumé

Beurre

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Progression :

  • Émincer finement les zestes d'orange

  • Braiser les endives dans le jus de viande et le jus d'orange. 25 à 30 min au four à 150°. Une fois les endives froides, les enrouler avec la tranche de lard et snacker dans une poêle avec beurre et huile

  • Dégraisser la poêle, mouiller avec le jus de braisage, glacer les endives et les sortir

  • Réduire le jus de braisage. pendant ce temps rôtir les noix de St Jacques, assaisonner

  • Découper des tranches de pâté et à l'aide d'un emporte-pièce tailler des rondelles de la taille des noix de St Jacques.

  • Monter au beurre la sauce agrume et passer au chinois 

  • Dresser sur une assiette chaude

  • Ajouter au dernier moment les zestes d'orange

 

Pour plus d'idées recettes, venez découvrir la boutique-cuisine

Saveurs de Cornouaille au Grand Prix Guyader à Douarnenez,

du 29 avril au 8 mai 2017.

 

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